Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения. 32, 30, 31 Цитировать публикацию: Срок публикации - от 1 месяца. С развитием общества все больше возрастала потребность в перемещении на большие расстояния, в проживании и питании вдали от места жительства. Рост экономического благосостояния граждан влияет, в свою очередь, на выбор и качество предоставляемых услуг. Сфера гостиничной индустрии характеризируется жесткой конкуренцией на рынке, которая обусловленная бурным развитием гостиничных услуг.

Основы гостиничного бизнеса на примере отеля"Авеню" г. Астрахань

Российская система классификации гостиниц 3. Процессы, происходящие в туристской сфере в целом, отражаются на основных показателях функционирования гостиниц, а последние определяют показатели туристской активности на данном направлении. Для достижения этой цели были поставлены следующие задачи: Методы работы - аналитический, сравнительно-описательный.

Курсовая работа состоит из 3 глав.

Организация рекламной деятельности на предприятиях гостиничного комплекса, 22 Анализ организационной структуры управления гостиницы 23 гостиничного бизнеса важным направлением деятельности гостиниц.

Каждая из частей направлена на достижение трех главных задач: Достижение высокого уровня компетенции и эффективная работа с покупателем. Поддержание имиджа успешной компании, который заставляет покупателя поверить в вас. Установление эмоциональной связи с покупателем и обществом [11, с. Осязаемый имидж — то, что покупатель может увидеть, понюхать, услышать, потрогать, и попробовать, то есть, по сути дела товар или продукция компании. Неосязаемый имидж - ответная реакция покупателя на осязаемое, на обслуживание и отношение к нему сотрудников компании, сервис.

Вместе с этим он должен обеспечить и стратегические задачи управления. Именно генеральный директор представляет на совет директоров финансовый план отеля и отвечает за его выполнение. Помимо ежегодных планов генеральный директор отвечает за разработку долгосрочного обычно пятилетнего плана, в котором должны быть определены долгосрочные цели предприятия и разработаны стратегии достижения этих целей.

В маленьких отелях шеф-повар ресторана совмещает и функции менеджера. Ресторанный бизнес — это отнюдь не простой бизнес, хотя, на первый взгляд, формула успеха достаточно проста:

Место учебной дисциплины в структуре основной образовательной программы Дисциплина «Технология организации гостиничного бизнеса» относится к Реферат. Расчётно-графические работы. Формы текущего контроля.

Особенности предоставления досуговых услуг в странах Древнего мира. Формирование и развитие досугово-развлекательных услуг в различных странах Средневековья. Досуг в жизнедеятельности человека 2. Анимационная служба гостиницы 3. Моделирование программ развлечений гостей Вопросы к зачёту промежуточной аттестации: Организация процесса оказания досуговых услуг с учётом социально-психологических характеристик гостей.

Информационная и образовательная функции в анимационном деле. Новые формы и методы организации досуга туристов. Индивидуальная деятельность потребителя по организации своего свободного времени.

Организация работы службы приема и размещения в гостинице

Гостиничные услуги в структуре туристического обслуживания Содержание Глава 1. Гостиничное хозяйство, как сектор сферы услуг 1. Гостиничные услуги, их структура 1. Структура типовых франчайзинговых платежей европейской гостиницы табл.

Понятие имиджа, его задачи, функции и структура .. На развитие гостиничного бизнеса большое влияние оказывает такой фактор.

Карар — аспирант кафедры международных экономических отношений факультета международных отношений Белорусского государственного университета Рецензенты: Изучение данной проблематики способствует дальнейшим теоретическим исследованиям, которые могут найти практическое применение, в том числе и при формировании национальной гостиничной сети. В отечественной и зарубежной экономической литературе международным гостиничным сетям уделяется недостаточно внимания. В процессе исследовательской работы автором использовались материалы российских ученых: Талдыкина [10] и др.

Марторелл Кунилла [13] и др. В белорусской научной литературе отсутствуют комплексные разработки по теме исследования. Причем в большинстве работ собственно гостиничные сети выступают не в качестве самостоятельного объекта исследования, а лишь как второстепенный элемент в более общей сфере — международном туризме. Между тем, гостиничные сети, которые исторически возникли, развивались в течение многих веков как особый элемент сферы экономической деятельности и в настоящее время даже приобрели межотраслевой и международный характер, имеют определенные специфические черты, требующие рассмотрения в качестве самостоятельного предмета научного исследования.

Различия в интерпретации порождаются наличием множества подходов к пониманию как особенностей сетевой концепции управления, так и экономико-правовой, маркетинговой природы сетевой формы организации гостиничного бизнеса в целом. Экономический словарь содержит следующее определение: Александрова аналогично интерпретирует рассматриваемое понятие, однако дополнительно указывает характерный признак для объединяющихся в гостиничные сети отелей — торговую марку [1].

В то же время В.

Дистанционная работа студентов

Организационная структура отеля"Авеню" Организационная структура гостиницы характеризуется совокупностью рабочих мест, должностей, органов управления и производственных подразделений, форм их взаимосвязи, обеспечивающих достижения стратегических целей гостиницы. В рамках организационной структуры предприятия выделяют две основные составляющие: Структура производственная предопределяет разделения экономического объекта на части, элементы по производственно - технологическим принципам бронирование, размещение, оплата услуг.

Для структуры управления гостиницы характерны звенья отделы , уровни ступени управления и связи горизонтальные и вертикальные. К звеньям управления предприятия относятся структурные подразделения, отдельные специалисты, выполняющие функцию управления, либо их часть, менеджеры, осуществляющие регулирование и координацию деятельности нескольких структурных подразделений.

Звеньям между отделениями присущ горизонтальный характер.

Гостиницы класса «люкс» располагаются в центре крупного города; цены на сфере гостиничного бизнеса, компания Heliopark Hotel Management предлагает .. Створення маркетингових органiзацiйних структур на пiдприемствi.

Страница 1 из 4 1. Понятие гостиничного бизнеса и гостиничного продукта Гостеприимство - одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации. Индустрия гостеприимства - это бизнес, направленный на обеспечение приезжих людей жильем, питанием, а также на организацию их досуга. Индустрия гостеприимства объединяет все родственные отрасли экономики, специализирующиеся на обслуживании путешествующих людей через специализированные предприятия: В США эта индустрия является вторым по значению работодателем, обеспечивая рабочие места для более чем десяти миллионов человек.

Во многих штатах - это важнейшая отрасль экономики, ежегодно поставляющая товары и услуги на четыреста миллиардов долларов. Высшей целью деловой активности в сфере индустрии гостеприимства является, прежде всего, удовлетворение нужд клиента, и только потом - повышение доходов предприятия. В условиях жесткой конкуренции, господствующей на рынке гостеприимных услуг, только таким образом можно привлечь и, главное, удержать клиента, а именно это создает основу для подлинного процветания гостиничных предприятий в этих условиях.

Поэтому одна из главных задач индустрии гостеприимства состоит в том, чтобы развивать обслуживающую сторону бизнеса, развивать культуру сервиса. Эта культура заключается в умелом удовлетворении нужд клиента.

Малые гостиницы г. Москвы: проблемы и перспективы развития

Классификация гостиниц по характеру взаимоотношений между владельцем собственником гостиницы группой гостиниц и управленческим звеном гостиницы. Преимущества таймшера, особенности его развития в России. Обзор рынка гостиничных услуг в Швейцарии. Правила предоставления гостиничных услуг. Общая характеристика"Гостиницы"Савой". Проведение проверки"Тайный гость в гостинице" и ее результаты.

РЕФЕРАТОВ Ресторанный бизнес в России. Анализ состояния гостиничного хозяйства (напримере муниципального образования, региона). Особенности формирования организационной структуры гостиничного предприятия.

Ответственный за безопасность обязан обеспечить связь с местными пожарными, полицейскими властями, городскими органами безопасности и со всеми остальными отделами гостиницы. Работники службы безопасности должны адекватно реагировать на чрезвычайные ситуации, выполнять свои функции быстро, квалифицированно и тактично.

Они реагируют и разбирают все инциденты, составляют протоколы о кражах, несчастных случаях, заявлениях и других происшествиях, используя соответствующие формуляры и журналы. Данная служба должна контролировать строгое соблюдение всеми сотрудниками правил техники безопасности, а также требований к охране здоровья, готовность на случай аварийного положения или чрезвычайных обстоятельств. Службе безопасности необходимо стремиться к предотвращению каких-либо несчастных случаев или преступлений, т.

В зависимости от размеров предприятия, отдел управления номерным фондом может состоять из одного или нескольких подразделении. Главные из них, составляющие основу предприятия, это служба портье, служба приема гостей и служба горничных, а также служба бронирования. Структура управления номерным фондом гостиницы Служба бронирования И для гостиницы, и для гостя желательно, чтобы номера были забронированы заранее, и чем раньше, тем лучше.

Это позволяет гостинице более планомерно осуществлять свою маркетинговую политику, а клиенту платить по более низким ценам. В США существует несколько способов бронирования номеров вне зависимости от того, осуществляется ли бронирование традиционным способом или на основе компьютерной системы. Надо сказать, что размещение в гостинице, как и место в самолете, поезде или автобусе - продукт скоропортящийся. Если упущена возможность их продать, она упущена навсегда.

Поэтому служба бронирования делает все от нее зависящее, чтобы заполнить свободные номера заблаговременно и как можно раньше. Гостиницы стремятся к проведению таких мероприятий, как симпозиумы, фестивали, конгрессы, которые требуют предварительного бронирования.

Сколько стоит написать твою работу?

Теоретические основы организационных структур 1. Под организационной структурой управления необходимо понимать совокупность управленческих звеньев, расположенных в строгой соподчиненности и обеспечивающих взаимосвязь между управляющей и управляемой системами. Организационная структура управления складывается из состава, соотношения, расположения и взаимосвязи отдельных подсистем организации. Создание такой структуры направлено, прежде всего, на распределение между отдельными подразделениями организации прав и ответственности.

В структуре управления гостиницей выделяются следующие элементы: К звеньям управления относятся структурные подразделения, а также отдельные специалисты, выполняющие соответствующие функции управления либо их часть например, менеджеры, осуществляющие регулирование и координацию деятельности нескольких структурных подразделений.

Гостиничный бизнес стимулирует развитие смежных отраслей народного . Вот почему в Москве наиболее развита структура гостиничной индустрии.

Ссылки на литературу есть. Кому нужны недорогие рефераты пишите мне - Введение Список литературы Выдержка из работы Гостиница, отель - место размещения, которое состоит из определенного количества номеров, имеет единое руководство, которое, в свою очередь, предоставляет набор услуг минимум - заправка постелей, уборка номера и санузла. Гостиницы подразделяются на различные классы в соответствии с предоставляемыми услугами и оборудованием номеров.

В своей работе я рассмотрю малые отели и мини-отели. Приведу примеры более или менее известных малых гостиниц у нас, в России. Документально малые отели у нас в стране не классифицированы. Для мини-отелей гостиниц действует такое разграничение. Так же есть такое понятие, как мини-отели квартирного типа обычно не более и максимум до номеров в жилом фонде.

И, наконец, малые отели в отдельно стоящих зданиях до 50 номеров. По уровню предоставляемых услуг в гостиничном бизнесе принято делить малые отели на демократичные и весьма любимые студентами хостелы, домашние отели, отели эконом- и бизнес-класса, а также апарт-отели. В основном мини отели расположены в курортных зонах. Да это и понятно, ведь они могут располагаться не только в специально выстроенных отдельных зданиях, но даже в нескольких объединенных квартирах, а то и даже в одной.

Сложился стереотип, что мини-отели предоставляют низкий уровень услуг и это плохо. А ведь все скорее наоборот, это индивидуальные, порой уникальные гостиницы, предлагающие услуги, соответствующие высшим стандартам гостиничной сферы.

Планировочная структура гостиничного предприятия реферат по туризму , Сочинения из Туризм

Специфика деятельности малых гостиниц, предпосылки их появления и развития. Характеристика и организационная структура гостиницы. Система управления гостиничным имуществом. Возможности Интернета в формировании, продвижении и реализации гостиничных услуг.

Типичная организационная структура гостиничного предприятия 32 2. Внедрение новых технологий, услуг в гостиничном бизнесе.

Обзор литературных источников по выбранной теме исследования Постановка задачи исследования предмет, объект исследования, задачи и метод исследования Основная часть исследование выбранного предмета — две три главы Выводы по каждой главе и реферату в целом. Литература и источники библиография, не менее 20 наименований, в том числе иностранных. Объем реферата страниц текста, а также приложения и иллюстративный материал графики, диаграммы, таблицы, фотографии, рисунки и др.

Реферат готовится с использованием компьютера и принтера в текстовом редакторе . Шрифт . Абзацный отступ 1,25 см. Форматирование и рубрикация текста — согласно методическим указаниям по подготовке рефератов, курсовых работ и дипломов, принятым в университете. К реферату прикладывается дискета или диск с текстом и иллюстрациями. На дискете четко указывается тема реферата, ФИО студента, номер группы, год написания.

Дискета с тестом реферата и иллюстрациями сдается в архив кафедры и хранится не менее 3 лет. По реферату каждый студент делает публичный доклад или сообщение на практическом занятии семинаре. При этом преподавателем оценивается предметная сущность выполненного самостоятельного исследования, способность к письменному изложению изучаемого вопроса, правильность выводов, способность публичного выступления и ответов на вопросы, умение вести дискуссию по теме исследования, правильность и грамотность оформления документа.

Студент может взять две темы по интересам.

Реферат: Международные гостиничные цепи. Реферат международные гостиничные сети

И некоторые гости подчеркивают, что обслуживание занимает больше времени, чем они ожидали. Данные отзывов совпадают с результатами исследования. Хороший администратор - это еще и хороший психолог, который способен составить психоэмоциональный портрет клиента. С этой службой клиент контактирует чаще всего, обращаясь за информацией и советами.

структура гостиничных предприятий. 5. 2. 4. 0 научный доклад. 4. Тема 4. . Финансовый менеджмент в туризме и гостиничном бизнесе: Учебное.

Качественная характеристика стилей руководства Во введении определяются цели и задачи исследования, актуальность темы, а также практическая значимость работы. В первой главе рассматриваются элементы управления, модели руководства, школы управления, личность руководителя и ее характеристики, различные стили управления. В третьей главе рассматриваются выводы по практической части, формируется эффективность стилей руководства.

Заключение содержит основные выводы по данной работе. Но именно туризм стал одним из способов формирования общечеловеческих ценностей, наиболее доступным способом познания, изучения и сохранения исторического, культурного и природного наследия в веке. Доходы от международного туризма составляют около триллиона долларов. После нефтяной промышленности он стал второй отраслью хозяйства.

Туризм принадлежит к сфере услуг и является одной из крупнейших и динамичных отраслей экономики. Высокие темпы его развития, большие объемы валютных поступлений активно влияют на различные сектора экономики, что способствует формированию собственной туристской индустрии.

Галина Анохина: Стандарты обслуживания, тренинги, адаптация сервиса и непрерывность обучения