Предназначен для слушателей Программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ по специальности"Менеджмент организации", а также может быть полезен для аспирантов, соискателей, магистров экономических специальностей высших учебных заведений. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Реклама, которая обошлась в кругленькую сумму, шла по всему миру. Европейс- кие телевизионные компании, наоборот, посчитали ее слиш- ком страшной и неприятной для показа в основное время вещания, когда телевизоры смотрят дети. Реклама также выз- вала поток возмущенных писем от телезрителей.

Резюме педагогического работника

Цель — Цель этой статьи — представить результаты сравнительного анализа и различных моделей, основанных на ресурсах культурного наследия, способствующих региональному развитию. Выводы - в статье доказывается, что потенциал культурных ресурсов и сектор туризма являются драйверами регионального развития, и сформулированы основные рекомендации для ситуации в России, требующие разработки адекватных финансовых и социальных инструментов.

Тематика сборника результатов конференции охватывает наиболее актуальные вопросы развития индустрии туризма в приморских городах, а также перспективы его развития, как на территории Российской Федерации, так и зарубежных стран. Труды Международной научно-практической конференции, декбря, г. Карельский научный центр Российской академии наук, Труды конференции представлены в настоящем издании.

Электронные учебно-методические комплексы. Программно-учебные питания (гостиничный и ресторанный бизнес). Food and Beverage Service.

Информационные и коммуникационные технологии в инновационной подготовке специалистов: Российское образование - На современном этапе развития информационного общества, характеризующимся стремительным ростом количества информации и постоянным обновлением компьютерных технологий, возрастают требования к формированию у студентов опыта применения компьютерных технологий в профессиональной деятельности. Задачи повышения эффективности компьютерно-графической подготовки студентов можно решить только с позиции непрерывности, целостности обучения, а таких результатов обучения можно достичь, используя возможности обучающей среды .

Актуальность исследования обусловлена тем, что сегодня существует проблема недостаточной проработки теории и практики формирования учебных дисциплин в среде . При формировании у студентов опыта по использованию компьютерных технологий в учебной и профессиональной деятельности возникает противоречие между требованиями современного информационного общества и недостаточным уровнем практических навыков использования компьютерных технологий в образовании.

Курсовое и дипломное проектирование обеспечено соответствующими методическими рекомендациями, ГОСТами, ОСТами, СНиПами, Сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий, каталогами оборудования, нормами оснащённости и др. В настоящее время на кафедре ведется работа над методическим обеспечением программированного контроля. Материально-техническое оснащение кафедры Для осуществления образовательного процесса подготовки дипломированных специалистов и бакалавров кафедра располагает следующими учебными лабораториями и специализированными кабинетами: Лаборатория технологии продукции общественного питания Лаборатория предназначена для осуществления образовательного процесса подготовки специалистов общественного питания и педагогов профессионального обучения по соответствующим профилям.

В лаборатории проводятся лабораторно-практические занятия по дисциплинам: Наличие лаборатории создает необходимые условия для практического обучения студентов, позволяет рационально чередовать теоретические и лабораторно-практические занятия, обеспечивает последовательность изучения содержания дисциплин в соответствии с требованиями Государственных образовательных стандартов.

Ресторанный сервис. Преподаватель ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» - МЦК в области искусства, дизайна.

Требования для гостиниц до 50 номеров. Требования для гостиниц свыше 50 номеров. Ситуация с классификаций в настоящий момент. Основные требования к гостиницам различной звездности. Площади номеров различной категории, различной звездности 3. Четыре уровня продукта гостиница.

«Персонал на предприятиях ресторанного и гостиничного бизнеса»

Перечень дисциплин, предшествующих изучению данной дисциплины: Исторические корни индустрии гостеприимства. Состояние гостиничного бизнеса в Казахстане. Назначение и особенности средств размещения. Регламентация и классификация гостиниц. Системы классификации гостиниц, наиболее распространенные классификации.

ресторанный бизнес, гостиничное хозяйство, туризм и обслуживания в ресторанном бизнесе (Учебно-методический комплекс), Иркутск: Изд-во.

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона: Атлант, — с. Методологический аспект и практический опыт. Создание научного потенциала кафедры связано с подготовкой и защитой диссертаций, связанных с туристической сферой.

За период функционирования кафедры защищены сотрудниками кафедры такие темы диссертационных работ: Одесский государственный экономический университет, Таврический национальный университет им..

Кафедра туристического и отельно-ресторанного бизнеса

Бикмурзина была открыта секция социально-культурного сервиса и туризма. С целью поддержки стратегии долгосрочного развития и усиления качественного потенциала ее возглавил ректор, доктор экономических наук, профессор А. В мае г. Тогда ее возглавил доктор биологических наук, профессор И.

Кусков А.С. Рекреационная география: учебно-методический комплекс/ А.С. Кусков - М.: Кафедра туризма и гостинично- ресторанного бизнеса.

Ценообразование в ресторанном бизнесе Стратегическая роль цены. Разработка принципов политики и механизмов ценообразования. Цены ресторана и зарплата персонала. Вопросы и задания для самопроверки Перечислите документы, регулирующие ценообразование объектов общественного питания. Перечислите особенности ценообразования в общественном питании. Как классифицируют цены по способам и степени регулирования?

Перечислите внешние и внутренние факторы формирования цен на продукцию. Назовите методы ценообразования в ресторане. Разработка меню, барной, винной карт ресторана Классический порядок размещения блюд и напитков. Психологические аспекты составления меню. Технологическая документация предприятий общественного питания.

Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса

Алексей Кислов, основатель консалинговой компании Начал карьеру в ресторанном бизнесе в году на позиции официанта ресторана. Персонально участвовал в подготовке более чем сотрудников ресторанов. Участвовал в открытии 4-х ресторанов в Москве и ресторана в Джакарте Индонезия.

Рекомендована к изданию учебно-методической комиссией Института Ресторанный бизнес–самая инвестиционно-привлекательная сфера . ресторанного бизнеса и их роль в организации и формировании комплекса услуг.

Самолюк Надежда Геннадьевна Должность: Ленинского комсомола индустриально-педагогический факультет В году защитила магистерскую диссертацию на тему: Графика; Инженерная графика; Менеджмент напитков; Организация предприятий общественного питания; Практикум по кулинарии; Практикум по профессии; Преддипломная практика; Технология национальных блюд; Технология обработки пищевых продуктов; Технология ресторанной продукции; Товароведение продуктов и напитков; Традиции и питание народов Сибири.

Для осуществления НИР студентов и учебной деятельности Надеждой Геннадьевной создана и оснащена учебная лаборатория по технологии обработки пищевых продуктов. В году являлась Лауреатом Всероссийского конкурса на лучшую научную книгу года среди преподавателей высших учебных заведений и сотрудников научно- исследовательских учреждений в номинации"Искусство" г. Диплом за книгу"Художественно-декоративное искусство: Организовала сотрудничество с коллективом ИПИ ТГПУ, в результате чего были созданы первые электронные учебно-методические пособия по интегрированным учебным курсам.

ЭУМП прошло процедуру регистрации в Депозитарии электронных изданий г. Москвы в г.

Концепции ресторанов и как их создавать. Школа Ресторатора. Выпуск 1